現在地

ぱりぱり♪黒胡椒カチョカヴァロ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • カチョカヴァロ

    2枚

  • 黒胡椒

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぱりぱり♪黒胡椒カチョカヴァロ

カチョカヴァロチーズのパリパリ焼きです。
焼き色にハートが浮かび上がると恋が成就するそうです(嘘です。偶然…(^^ゞ)

作り方

  • 1

    カチョカヴァロチーズを1cm厚みにカットします。

  • 2

    チーズからかなり油が出てくるので油は敷きません。熱したフライパンにチーズを入れ強めの火で焼きます。黒胡椒を振り掛けます。じくじくと溶けてきてミルク感あふれるいい香りがします。

  • 3

    焼き色がチーズの周りに茶色く色づいてきたら裏返して反対側も焼きます。黒胡椒を振り掛けます。バリッと両面焼けたらOKです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

カチョカヴァロをもっちりふっくら焼きたい時は表面の膜が敗れるので動かしてはいけません。今回はぱりぱり煎餅タイプなのでフライパンをゆすってOKです。裏返す時はフライ返しでそっとすくいあげてください。

レシピID: 1710006392

公開日:2012.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.09

    カチョカヴァロチーズをお取り寄せしたので見つけたレシピです♪
    真ん中が何となくハートに??
    (;^_^A アセ・・・
    カリッとして美味しかったですよ(*^_^*

    ❤だわ!密かに愛の告白ね!ペペロンさんの私への愛しかと受け取ったわ!(〃ノωノ)キャッ(←大きな勘違い野郎w)カリッと超旨そ!愛レポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カチョカヴァロ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぱりぱり♪黒胡椒カチョカヴァロのページ上部へ