スープご飯…改め…スープおかき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おうちのごはんで作るスープごはん 1包
- おかき ひとつかみ
- 刻み海苔 少々
- お湯 1/2カップ
- 豆乳(お湯でも可) 1/2カップ
作り方
- 1 今回使用したのはこちら。冷ご飯にスープの素をかけて食べる洋風お茶漬けのようなインスタント食品です。
-
2
カップにスープの素を入れお湯を1/2カップ注ぎます。よくかき混ぜて溶かします。
豆乳を加えてかき混ぜます。レンジで40~50秒加熱して飲みごろ温度に温めます。 -
3
おかきを適当な大きさに砕いて入れます。お好みで刻み海苔を加えます。
オカキのかりかり食感を楽しみたい場合は追加で加えながら、じゅわぁっとしみ込んだ方がいい場合は一気に入れてどうぞ♪
きっかけ
小腹がすいたので作りました。
おいしくなるコツ
オカキにも味がついているのでやや濃くなってきます。お湯+豆乳は規定量より多い方がいいと思います。
- レシピID:1710006382
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません