ちょっぴり太めのモモコドモダケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 大匙3
- 梅干の汁 適量
- スライスチーズ 少量
- 南瓜煮物 少量
- 梅干 少量
- 海苔 少量
作り方
-
1
1/2量のご飯で丸い白お握りを作ります。
(白ご飯はもっと小さ目1/3量で良かったかも…(^^ゞ) - 2 梅干の汁を残り半量のご飯に混ぜてピンク色のご飯を作ります。結構混ぜても大丈夫。寿司飯みたいになっておいしいです。①の丸お握りにかぶせます。
- 3 チーズ、南瓜(沢庵でも可)、梅干をハート型に切ります。チーズはストローの先をまげて作った型で抜き取りました。
- 4 顔のパーツを②のおにぎりにつけます。細長く切ったチーズで手足を作ります。
- 5 ほっぺたを梅汁で色づけしてもかわいいです♪ますます太って見える(笑)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません