現在地
 > 
 > 

味付けは塩麹のみ☆こく旨☆鮭と白菜の塩麹蒸し焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付けは塩麹のみ☆こく旨☆鮭と白菜の塩麹蒸し焼き
  • 300円前後

塩麹と野菜のうまみで美味しいスープもでてきて、とっても美味しく簡単にできますよ。

作り方

  • 1

    鮭の両面に塩麹(2切れで大さじ2)を塗り、ラップやジップロックなどに入れ冷蔵庫で半日~1日寝かします。

  • 2

    白菜をざく切りし、塩麹大さじ1をかけ軽くもみます。

  • 3

    フライパンに(2)の白菜とえのきを入れ、(1)の鮭をその上に置き蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きして完成です。

きっかけ

塩麹をいただいたので。

おいしくなるコツ

お好みでお好きな野菜を入れてください。魚を他のものに変えても美味しいですよ。

レシピID: 1710006353

公開日:2012.02.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.06.14

    塩麹だけでも、コクのある味になりますね。えのきがなく白菜だけですが、美味しかったです。

    おいしそうに作ってくださってありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2012.03.02

    野菜は白菜・ほうれん草・まいたけ・長ネギを入れてみました。
    塩麹だけの味付けとは思えないおいしい一品でした★

    作っていただきありがとうございます。とっても嬉しいです。
    野菜がたくさんでとっても美味しそうですね★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭と白菜の塩麹蒸し焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
塩麹白菜えのき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味付けは塩麹のみ☆こく旨☆鮭と白菜の塩麹蒸し焼きのページ上部へ