ソーセージとキャベツ卵のトーストサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ソーセージ(ウィンナーかフランク) ウィンナなら2本、フランクなら小1
- キャベツ 葉、半分
- 卵 1個
- 塩コショウ 1振り
- マヨネーズ 小さじ1くらい
- サラダオイル 10cc
- 食パン 一人あたり2枚
- バター 軽く塗る程度
作り方
- 1 パンにバターを塗って、トースターに
- 2 キャベツは千切り。ソーセージは薄めに。
- 3 フライパンを中火にかけて。油を回して、ソーセージとキャベツを軽く炒めます。
- 4 卵を落としたら、軽く塩胡椒
- 5 半熟になったらマヨネーズを加え、火を止めて余熱で仕上げます。
- 6 焼けたパンの片側に具を乗せ。もう1枚を重ねて半分に切ります。
きっかけ
手早く食べられるブランチとして
おいしくなるコツ
バターとソーセージに塩気があるので塩は控えめに。焦がさないように手早く。
- レシピID:1710006277
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/11/23 09:45簡単に出来てとっても美味しかったです(^^)