現在地

大根のポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根のポタージュ

和風のポタージュになり健康的な味です。

作り方

  • 1

    大根を細かく切り、油でフライパンを熱し、炒める。これを取り出し、中華鍋に入れ、この中にさらに水、塩、スープを入れ煮る。

  • 2

    ①で大根が柔らかくなったら、火を止める。これをミキサーに入れ、豆腐もミキサーに入れ、とろとろにする。

  • 3

    ②を鍋に入れ最後に加熱して冷ます。

きっかけ

大根で和風のポタージュを作ってみました。

レシピID: 1710006260

公開日:2012.02.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根のポタージュ
関連キーワード
和風ポタージュ大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根のポタージュのページ上部へ