鶏胸肉とモヤシの花椒甘味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを弱火で熱し。油を回したら、肉を広げるように置きます。
- 2 蓋をして5分。
- 3 その間に野菜を用意します。ニンニクはみじん切り。花椒は包丁の平らな部分でまな板に押し付け潰しておきます。こうすることで、風味が出やすくなるためです。モヤシは洗ってザルに上げます。
- 4 味噌ダレを用意します。味醂、味噌、ニンニク、花椒を混ぜておきます。
- 5 5分たったら。肉をひっくり返し。味噌ダレをかけます。
- 6 モヤシを出来るだけ平らになるよう入れ。蓋をして5分。火を止めて余熱で2分。
- 7 味噌ダレにムラがあるので、よく混ぜてから。モヤシと肉を皿に盛ります。
きっかけ
手持ちの食材を組み合わせてみた
おいしくなるコツ
携帯のタイマー等で時間を測ってください。花椒は、良く潰したほうが味が出ます。
- レシピID:1710006243
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のみそ焼き
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