えび&えだまめの和風焼そば レシピ・作り方

えび&えだまめの和風焼そば
tommeg1202
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

  • えび 3尾
  • むきえだまめ 30gくらい
  • キャベツ 30gくらい
  • もやし 1/2袋
  • エリンギ 小1本
  • 焼そば麺 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • 市販のおろしだれ 大さじ2くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取り、2等分にする。キャベツはざく切り、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、エビを炒める。火が通ってきたらえだまめを加える。
  3. 3 キャベツ・エリンギを加え、しんなりしてきたらもやしを加えてさらに炒める。
  4. 4 もやしが少ししんなりしたら、麺を9等分に切れ目を入れて2へ加え、塩こしょう、おろしだれで味をつける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710006235
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
焼そば
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る