サツマイモ入りスコーン レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 小麦粉 100グラム
- マーガリン 50グラム
- 牛乳 60cc
- レーズン 30グラム
- サツマイモ 1個
作り方
- 1 サツマイモをオーブンで焼いて皮をとる。これをプロセッサーに入れて柔らかくする。
- 2 小麦粉はふるいにかけてだまにならないようにする。ボウルを用意し、ホットケーキミックスと、小麦粉を入れる。
- 3 ②のボウルに①で作ったサツマイモ、さらにマーガリンと冷たい牛乳、レーズンを入れてこねる。初めはこねにくいですが、よく混ぜていくうちにだんだんと混じってきます。
- 4 ③を手で丸くして、5~6個分に分ける。これを予熱しておいたオーブンで170度で20分ほど焼いて取り出す。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- サツマイモ入りスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません