ひき肉としいたけ入りもやし炒め・ピリカラ レシピ・作り方

ひき肉としいたけ入りもやし炒め・ピリカラ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
メインのオカズなら2人分。おつまみなら4人分。どちらにも使えるレシピ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを取り賽の目。ニンニクと生姜はみじん切り。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわしてニンニクと鷹の爪を炒めます。
  3. 3 ニンニクが色づいたら、弱火にしてから。ひき肉を加えます。
  4. 4 ひき肉を軽く混ぜたら、しいたけも加えます。
  5. 5 しいたけとひき肉に火が通ったら。もやしを加え。強火に戻して炒めます。
  6. 6 塩コショウと醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウで調整します。

きっかけ

モヤシとしいたけが投げ売りだったので

おいしくなるコツ

焦がさないように手早く。塩コショウは最初少なめにして、味を見て足したほうが失敗しません。

  • レシピID:1710006167
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る