ひき肉としいたけ入りもやし炒め・ピリカラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを取り賽の目。ニンニクと生姜はみじん切り。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわしてニンニクと鷹の爪を炒めます。
- 3 ニンニクが色づいたら、弱火にしてから。ひき肉を加えます。
- 4 ひき肉を軽く混ぜたら、しいたけも加えます。
- 5 しいたけとひき肉に火が通ったら。もやしを加え。強火に戻して炒めます。
- 6 塩コショウと醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
きっかけ
モヤシとしいたけが投げ売りだったので
おいしくなるコツ
焦がさないように手早く。塩コショウは最初少なめにして、味を見て足したほうが失敗しません。
- レシピID:1710006167
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
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