揚げ出しふく白子豆腐 レシピ・作り方

揚げ出しふく白子豆腐
sundisk*
sundisk*
ふく白子豆腐の揚げ出し豆腐です。熱するともっちり柔らかで美味しいです。

材料(2~4人分)

  • ふく白子豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • おろし生姜 2~3cm
  • 刻みネギ 少々
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 今回しようしたのはこちら。
    独特の食感がおいしいです。
    4等分にカットし、片栗粉をまんべんなくつけます。
  2. 2 フライパンに多めに油を入れて揚げ焼きします。(油いっぱいで揚げちゃってもいいです)
    全体にカリッといい焼き色がつくまで転がしながら焼きます。
  3. 3 器に盛って、お好みの薬味(生姜や刻みネギ)をトッピングします。
    麺つゆをかけてどうぞ♪

きっかけ

白子豆腐があったので作りました。

  • レシピID:1710006153
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げだし豆腐
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る