オレンジ焼酎 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オレンジジュース 60cc
- 焼酎 30cc
作り方
-
1
オレンジジュースをグラスに注ぎます。
焼酎を加えてかき混ぜます。
配合の割合はアルコールの強さとお好みに合わせて調整して下さいね。私は半々くらいが好きです♪ - 2 冷たくても美味しいけど、ホットも美味しいです。レンジ飲物機能で飲みごろ温度よりややぬるめに加熱して下さい。
- 3 市販のオレンジジュース利用でOKです。今回は生のポンカンを利用しました。小房に分け、種を確認してあれば取り除きます。ミキサーに入れて撹拌します。フレッシュ感がおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 酎ハイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません