りんご&蜜柑&バナナの豆乳ジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
林檎はよく洗って芯を切り落とし、適当な大きさにカットします。
バナナも適当に輪切りにします。
蜜柑(今回はポンカン)は小房に分け、種がないか確認してあれば取り除きます。 - 2 材料全てをミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌します。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
林檎は皮と実の間の部分に食物繊維のペクチンが豊富だそうです。 また蜜柑も薄皮や白い筋に食物繊維や栄養が豊富だそうです。 せっかくの果物の栄養や食物繊維を丸ごと使ったミックスジュースです。
- レシピID:1710006050
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- ミックスジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/01/14 16:04すっきり美味しくいただきました。