りんご&蜜柑&バナナの豆乳ジュース レシピ・作り方

りんご&蜜柑&バナナの豆乳ジュース
sundisk*
sundisk*
フルーツたっぷり♪お腹にも心にも優しく作用するミックスジュースです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 林檎はよく洗って芯を切り落とし、適当な大きさにカットします。
    バナナも適当に輪切りにします。
    蜜柑(今回はポンカン)は小房に分け、種がないか確認してあれば取り除きます。
  2. 2 材料全てをミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌します。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

林檎は皮と実の間の部分に食物繊維のペクチンが豊富だそうです。 また蜜柑も薄皮や白い筋に食物繊維や栄養が豊富だそうです。 せっかくの果物の栄養や食物繊維を丸ごと使ったミックスジュースです。

  • レシピID:1710006050
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
ミックスジュース
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/01/14 16:04
    りんご&蜜柑&バナナの豆乳ジュース
    すっきり美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る