日本の心♪黄な粉蜜柑ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蜜柑は缶詰使用でもOKです。生なら外皮を剥いて小房に分けます。薄皮には食物繊維がたっぷりなのでそのまま入れました。気になるようなら剥いてくださいね。
-
2
器にミカンとヨーグルトを入れます。
黄な粉をトッピングします。
黄な粉がけふっとならないように気をつけて食べてね♪
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
黄な粉がけふっとならないように先にヨーグルトに混ぜてもOKです。 でも黄な粉の風味を楽しみたい場合は後かけがお勧めです。
- レシピID:1710005903
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732017/11/08 19:13黄な粉と蜜柑、意外と合いますね
美味しかったです
ご馳走様でした -
みえ仔2013/02/16 00:05皮も栄養がある!と言い聞かせて、剥いておりません(手抜き!?)でも、美味しかったですよ~
-
tonokohimeko2013/02/14 08:39今日はこちらをいただきました^o^みかんにきな粉、日本人で良かった^o^美味しかったです^_−☆
-
寝虎太郎2012/10/08 22:14みかん缶で失礼~ヾ(´^ω^)ノ♪
ミカンもきなこもたっぷりメガ盛りで美味しく頂いたよ♡入れ過ぎて器から溢れそうなのがわかるでしょ~?笑
ご馳走さま♡