日本の心♪黄な粉蜜柑ヨーグルト レシピ・作り方

日本の心♪黄な粉蜜柑ヨーグルト
sundisk*
sundisk*
黄な粉の素朴な風味とジューシーな蜜柑の爽やかさが意外なマッチで美味しいです♪なんだか日本人でよかったぁって思うヨーグルトです( *´艸`)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蜜柑は缶詰使用でもOKです。生なら外皮を剥いて小房に分けます。薄皮には食物繊維がたっぷりなのでそのまま入れました。気になるようなら剥いてくださいね。
  2. 2 器にミカンとヨーグルトを入れます。
    黄な粉をトッピングします。
    黄な粉がけふっとならないように気をつけて食べてね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

黄な粉がけふっとならないように先にヨーグルトに混ぜてもOKです。 でも黄な粉の風味を楽しみたい場合は後かけがお勧めです。

  • レシピID:1710005903
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/08 19:13
    日本の心♪黄な粉蜜柑ヨーグルト
    黄な粉と蜜柑、意外と合いますね
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/02/16 00:05
    日本の心♪黄な粉蜜柑ヨーグルト
    皮も栄養がある!と言い聞かせて、剥いておりません(手抜き!?)でも、美味しかったですよ~
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/02/14 08:39
    日本の心♪黄な粉蜜柑ヨーグルト
    今日はこちらをいただきました^o^みかんにきな粉、日本人で良かった^o^美味しかったです^_−☆
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/10/08 22:14
    日本の心♪黄な粉蜜柑ヨーグルト
    みかん缶で失礼~ヾ(´^ω^)ノ♪
    ミカンもきなこもたっぷりメガ盛りで美味しく頂いたよ♡入れ過ぎて器から溢れそうなのがわかるでしょ~?笑
    ご馳走さま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る