どら酒粕焼き レシピ・作り方

どら酒粕焼き
sundisk*
sundisk*
ムッチリ焼き酒粕とふわふわどら焼きがハーモニーした焼き菓子です。餡子の甘さと香ばし焼き酒粕がマッチしておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 どら焼きを食べやすい大きさにカットします。酒粕もどら焼きの大きさに合わせてカットします。
    どら焼きに酒粕を乗せます。
  2. 2 オーブントースターで3分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

どら焼きってそのまま食べるよりオーブントースターで一度焼くと表面がさっくりして美味しいですよ。 味覚的にも酒粕と餡子はよく合います。

  • レシピID:1710005826
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
どら焼き
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/06/12 06:17
    どら酒粕焼き
    どら焼き仲間♪脱!ドラえもん体型(違うか?!)作り方、雑すぎるけど、サンちゃんのどら焼きおやつ大好き☆アップされるたびウキウキだよん 遊び心がツボなのよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る