大根と豚肉の生姜炒り煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の生姜炒り煮
sundisk*
sundisk*
やわらかぁく煮えた大根おいしいね(*´ω`*)下茹でなしでラクチン♪でも美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切りにします。鍋に油を注ぎ大根を炒めます。
  2. 2 大根が少し透明感を帯びてきたら一口サイズにカットした豚肉(どの部位でもOK)を加え炒めます。
  3. 3 ひたひた程度の水を加え煮込みます。アクが出てきたら取り除きます。
    炒めてるのでそんなに多くアクはでないので気にならないなら無視しちゃってもいいと思います(*^m^*)
  4. 4 おろし生姜と調味料を加え、落し蓋か蓋をして煮込みます。
  5. 5 大根が軟らかく煮えて煮汁が少なくなったら火を止めます。一度そのまま30分以上放置すると味が馴染んでより美味しくなります。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

甘党さんなら砂糖もひとつまみ加えるといいと思います。

  • レシピID:1710005795
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)
料理名
煮物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/05/30 22:39
    大根と豚肉の生姜炒り煮
    夕食は大根と豚肉よ♪
    炒めてから煮るとコクがあって旨味がアップね
    大根に味が染みてこれがまた美味しいですね(*^_^*)生姜もナイス♪葱忘れた~
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/01/12 19:40
    大根と豚肉の生姜炒り煮
    辛党なので(^^)豆板醤入れてピリ辛にしてみました。とても美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る