ハニーレモンクコティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶 小さじ1
- クコの実 小さじ1
- ローズヒップ 小さじ1
- 赤ワイン 大匙1
- レモン汁 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1~
- お湯 ティポット1杯分
作り方
- 1 クコ、ローズヒップ、紅茶をティポットに入れお湯を注ぎます。3~5分蒸らしてカップに注ぎます。
- 2 赤ワイン、レモン汁、蜂蜜を加えてかき混ぜます。
きっかけ
お茶の時間に飲みました。
おいしくなるコツ
クコにはコラーゲンの原料となる成分が入っているのみならず、コラーゲン減少抑制効果があるそうです。またコラーゲンはビタミンCと共に摂取すると吸収効果が高まるそうなので、ビタミンC豊富なローズヒップや檸檬汁との組合せで美肌によさそうです。
- レシピID:1710005675
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- お茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません