蜜柑ばななヨーグルトのミックスジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みかんの外皮を剥きます。薄皮も食物繊維が豊富なので入れちゃいます。種がないか確認して種がある場合は取り除きます。バナナは輪切りにして冷凍していたものを使用しました。
- 2 材料全てをミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌します。
- 3 白ぶどう酢は5倍に水などで薄めて飲むタイプを利用しました。使用する葡萄酢次第で分量は調整して下さいね。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
今回使用したのはハレヒメという蜜柑です。「清見タンゴール」と「オセオラオレンジ」と「宮川早生みかん」を掛け合わせた優しい甘さの蜜柑です。オレンジのようなさわやかな香りがします。種もほとんどなく中の袋も薄いのでそのまま食べても気になりません。
- レシピID:1710005628
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- ジュース
レポートを送る
2 件