リンゴ酢で☆から揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のから揚げ 2人分
- ☆水 100CC
- ☆リンゴ酢 または お酢 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ2~3
- ねぎ 1/3本
作り方
- 1 ☆を合わせます。
- 2 ひと煮立ちさせて、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
- 3 小口切りにしたねぎを加え、から揚げにかければ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- から揚げの甘酢あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/04/03 01:24から揚げ大好き人間にとってこの甘酢あんかけでさらにうれしくなりますね。
バッチリ抜群の美味しさでした。
しっかり味がつくのもうれしいですね。