リンゴ酢で☆から揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

リンゴ酢で☆から揚げの甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ガジュ11
ガジュ11
お酢が切れてたのでリンゴ酢で作ったら、美味しく出来上がりました。写真は手羽中のから揚げで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせます。
  2. 2 ひと煮立ちさせて、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
  3. 3 小口切りにしたねぎを加え、から揚げにかければ出来上がりです。

きっかけ

いつものから揚げにひと手間かけて☆

おいしくなるコツ

ねぎの他に玉ねぎや他の野菜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1710005587
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
から揚げの甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る