蜜柑ヨーグルト レシピ・作り方

蜜柑ヨーグルト
sundisk*
sundisk*
旬のおミカンを楽しむヨーグルトです。
ヨーグルトに不足するビタミンCを補えます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを器に注ぎます。
    お好みでバニラエッセンス、塩、砂糖を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
  2. 2 蜜柑は薄皮が気になるようなら袋から出します(今回は固い袋だったので出しました)。気にならないようならそのままでOKです。大きい物なら食べ易いように半分に切ってヨーグルトに乗せます。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

蜜柑の袋や白いスジには、食物繊維やヘスペリジンという栄養成分が含まれています。 完全栄養食に近いと言われるヨーグルトに不足するビタミンCや食物繊維を袋ごと蜜柑を食べることで補えると思います。袋も食べるのがお勧めです♪

  • レシピID:1710005531
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/30 06:19
    蜜柑ヨーグルト
    ヨーグルトに蜜柑をプラスすれば、ビタミンCも補給できて良いですね
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/02/28 07:40
    蜜柑ヨーグルト
    いいねえサンディさん、みかんはお見舞いでいくつか持ってる。すっぱいデンシアに皮ごとぶちこんであまうま。ってもっと簡単なレシピ、ありませんかwww?
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/02/23 20:53
    蜜柑ヨーグルト
    皮ごと入れちゃったけど 冬はやっぱりみかんだよね~^^夕食後・・さっきレシピ見つけて食べたんだよ^^ごちそうさまです^^
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/02/17 12:21
    蜜柑ヨーグルト
    おはようございます〜^o^今日はフレッシュなヨーグルトを子供の朝食にいただきました。薄皮そのままで栄養たっぷり〜〜ですね^_^ご馳走様でした^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • sundisk*
    sundisk*
    2012.02.04 17:53

    はなはなりんごさ~ん❤ 嬉しいコメントありがとうです~ヽ(*´∀`)ノ

    キャンディラップもこちらのレポも本当にありがとうね!
    間違いだって気づいたけど、あまりの嬉しさにそのまま承認しちゃいました。
    心配かけてごめんなさい!>。< 

    今日のレポで一つの画像の中に二つもヨーグルト作ってくれてるので
    昨日の分と合わせれば数的には同じなのでそのままでよいかと…(笑)
    何かあれば責任は承認した私にあるのではなはなりんごさんは心配しないでね!

    優しい心配りのメッセージに大感激しています。本当にありがと~!
    どうかこれからもよろしくね(*´∀`*)♪

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012.02.04 16:39

    ☆sundiskさんへ☆

    こんにちは!いつもお世話になってます(*^^*)
    昨日は間違えてごめんなさいね!あれは、sundiskさんのキャンディラップのコメント!

    それなのに優しいsundiskさんきちんとお返事くれて本当ありがとうございます★
    写真が同じだしどうしよう~?削除した方が良いかな?

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る