ルイボスみるく甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 30g
- ルイボスティ 1/2カップ
- ミルク 1/2カップ
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 酒粕をちぎってカップに入れます。ひたひた程度のルイボスティを加えてレンジで20~30秒加熱します。酒粕が柔らかくなったところでミニ泡だて器などでよくかき混ぜてなめらかにします。
- 2 残りのルイボスティと牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜます。レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に加熱します。砂糖を加えてお好みの甘さに調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません