牛蒡と韓国海苔の香味おにぎり。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊き込みご飯を作ります。具材を細かく切ります。米を研いで、酒、しょうゆ、水を2合の目盛りまで入れます。ごぼう茶と具材を入れて普通に炊きます。1710005316
- 2 ラップにご飯を乗せます。ラップごと持ち上げておにぎり結びに握ります。ラップを使用すると、具材がぽろぽろ落ちずにご飯に馴染みやすいので握りやすいです。
- 3 韓国海苔を巻きます。ちょっと包みなおして…下の画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。べたべたする韓国海苔でも手を汚すことなく食べやすくてお勧めです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません