柿ジャム レシピ・作り方

柿ジャム
sundisk*
sundisk*
柿のジャムって優しい味わいで美味しいです(*´ω`*) 熟柿消費にどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 柿はヘタ、皮、種を取り除き、適当な大きさにカットします。ボウルに全材料を入れます。
  2. 2 軽く混ぜてレンジ(800W)で3分加熱します。(途中で一度混ぜて様子を見てくださいね)。
    トロトロになったら出来上がり。
    冷めるととろみが強くなります。

きっかけ

熟柿消費に作りました。

おいしくなるコツ

少量なのでレンジを使用しました。倍量ならレンジ時間も2倍という風に長くしてください。 大量に作る場合は鍋の方がいいかもしれません。。

  • レシピID:1710005468
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
柿ジャム
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/11/27 18:24
    柿ジャム
    柿が熟し過ぎてしまい、何とか救済しようとレシピを探して見つけました!!(v^ー°)量も少なかったのでレンジで簡単に美味しく出来ました♥️パンにつけて食べました♪
  • Rosemary Brown
    Rosemary Brown
    2021/12/08 20:54
    柿ジャム
    簡単で美味しく出来ました。
    クリームチーズにも合います。
    o(^o^)o
  • youtan.
    youtan.
    2021/10/31 18:05
    柿ジャム
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • れんど
    れんど
    2021/10/26 13:28
    柿ジャム
    優しい味わいで美味しかったです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る