柿ジャム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 柿はヘタ、皮、種を取り除き、適当な大きさにカットします。ボウルに全材料を入れます。
-
2
軽く混ぜてレンジ(800W)で3分加熱します。(途中で一度混ぜて様子を見てくださいね)。
トロトロになったら出来上がり。
冷めるととろみが強くなります。
きっかけ
熟柿消費に作りました。
おいしくなるコツ
少量なのでレンジを使用しました。倍量ならレンジ時間も2倍という風に長くしてください。 大量に作る場合は鍋の方がいいかもしれません。。
- レシピID:1710005468
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 柿ジャム
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
chiharu-mama2022/11/27 18:24柿が熟し過ぎてしまい、何とか救済しようとレシピを探して見つけました!!(v^ー°)量も少なかったのでレンジで簡単に美味しく出来ました♥️パンにつけて食べました♪
-
Rosemary Brown2021/12/08 20:54簡単で美味しく出来ました。
クリームチーズにも合います。
o(^o^)o -
youtan.2021/10/31 18:05おいしくできました!
ありがとうございました! -
れんど2021/10/26 13:28優しい味わいで美味しかったです(^^)♪