現在地

柿ジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿ジャム

柿のジャムって優しい味わいで美味しいです(*´ω`*) 熟柿消費にどうぞ♪

作り方

  • 1

    柿はヘタ、皮、種を取り除き、適当な大きさにカットします。ボウルに全材料を入れます。

  • 2

    軽く混ぜてレンジ(800W)で3分加熱します。(途中で一度混ぜて様子を見てくださいね)。
    トロトロになったら出来上がり。
    冷めるととろみが強くなります。

きっかけ

熟柿消費に作りました。

おいしくなるコツ

少量なのでレンジを使用しました。倍量ならレンジ時間も2倍という風に長くしてください。
大量に作る場合は鍋の方がいいかもしれません。。

レシピID: 1710005468

公開日:2011.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
  • sweet child
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • miketa
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 13件(13人)

  • 2020.01.19

    美味しいジャムができました
    レシピ有難うございます

    amnos73さん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪おいしく作ってくれて嬉しいっ(≧▽≦)
    レポありがとぉお!!

    お返事を見る

  • 2019.12.22

    頂き物の柿3個で作りました!

    sweet childさん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪ツヤツヤおいしそぉ!私も柿ほしいなぁ~ww
    レポありがとっ♪

    お返事を見る

  • 2019.11.21

    簡単においしいジャムが出来ました♪
    素敵なレシピをありがとうございます(^-^*)

    miketaさん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪
    柿がおいしい季節ですね♪美味しく作ってくれて嬉しいです!レポありがとです~♪♪♪

    お返事を見る

  • 2017.11.20

    家族みんなあまり柿を食べなくて…頂き物の柿が救われましたヽ(´▽`)/

    んま!ご家族は柿あまりお好きじゃないの?こんど余った時は私が食べてあげる♡え?ww
    ゆよゆゆさん、レポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿ジャム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿ジャムのページ上部へ