大葉つくねハンバーグ レシピ・作り方

大葉つくねハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
沙樹♪
沙樹♪
余った大葉を消費したいときに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにして、材料の大葉から片栗粉までをまぜる。
  2. 2 6個にわけて、フライパンで焼く。
    焼き色がついたら、料理酒を入れて、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖をまぜたタレを入れて、からめて出来上がり。

きっかけ

余った大葉を使って、2歳の息子も食べてもらえるものを考えてみました

  • レシピID:1710005358
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉しそ・大葉
料理名
大葉つくねハンバーグ
沙樹♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る