柿ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿は皮もよく洗って使います。種とヘタを取り除いて適当な大きさにカットします。材料全てをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
果物は皮と実の間に一番栄養成分が含まれているそうです。食べれる皮は食べちゃいましょう( *´艸`)♪今回分量外で食べた柿の皮1/4個分があったのでそれも加えました。
- レシピID:1710005285
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- ジュース
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひろりん11062020/12/01 20:05お久しぶりです。夕食後に美味しく頂きました。ごちそうさま!
12月に入り慌ただしくなってきました。コロナも心配、お互い気を付けましょう(#^.^#) -
げんきノンタン2013/10/23 13:06実は柿の皮が大好きで切りながらサクサクと食べちゃって中身だけ入れて作りました(笑)
さっぱりとした味で飲みやすかったです♪ごちそうさまです(*^^*) -
奇行子2013/01/05 11:08柿って皮食べられるんだ!と驚き一品。 シャリっと感が繊維的な栄養的なモノを感じさせてくれます~ 違和感無くゴクゴク頂きました♥ ご馳走さまです♪
-
ライム21412012/11/16 10:52とろっとして、皮の部分は、シャリっとして、すごく美味しかったです。糖分もいらないなんて、ヘルシーだし健康的で朝からhappyな気分です♡御馳走様です(^v^)♡