ビターカフェもカンパリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レギュラーコーヒー 70cc
- 牛乳 70cc
- ピュアココア 小さじ1
- カンパリ 大さじ1
作り方
- 1 カップにココアと少量の熱いコーヒーを入れてよくかき混ぜます。残りのコーヒーと牛乳を加えてかき混ぜます。牛乳でぬるくなるのでレンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に加熱します。
- 2 カンパリを加えます。量はお好みで加減して下さいね。アルコールに弱い人なら先にカンパリを加えてからレンジ加熱するとアルコールが多少飛ぶのでいいかもしれません。
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
- 料理名
- カフェオレ
レポートを送る
2 件