苺米プリンでブルーベリーシフォンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 苺米プリンを作ります。鍋に水と米と塩を入れて弱火にかけくつくつ煮込みます。水分が少なくなってきたら、半量の牛乳とジャムを加えリゾット状になるまで更に煮込みます。
- 2 ブレンダーかミキサーでなめらかになるまで撹拌します。残りの牛乳にアガーを加えて混ぜ合わせたものを鍋に入れます。ふつっとひと煮立ちしたら型に入れて冷やします。1710005121
- 3 シフォンケーキを1cm厚みに切ります。苺プリンをスプーンですくって1cm厚みくらい塗ります。
-
4
ブルーベリージャムをぬります。もう一枚でサンドして出来上がり♪
完成画像はカットしたもの。切口もきれいです♪
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- スイーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません