豚骨風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけます。細切りにした白菜、人参、焼き豚、ウェイパーを入れて煮込みます。野菜が柔らかく煮えたら、細切りにした木耳とヒラタケを加えます。味噌を溶かし牛乳を加えます。
- 2 ひと煮立ちしたら冷凍ほうれん草とうどんを加えます。うどんが温まって沸騰直前になったら炒り胡麻、ラー油、胡麻油を加えて火を止めます。
きっかけ
ランチに食べました。
おいしくなるコツ
焼き豚はほろほろに煮崩れるタイプを使用しました。固いタイプなら食べやすい大きさにカットして使用して下さい。 牛乳や味噌を入れてからは沸騰しないように火を弱めてください。
- レシピID:1710005153
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません