餡子と珈琲外郎のクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ1
- 餡子 山盛り大さじ1~
- 珈琲外郎(市販/手作り) 1本
- 珈琲外郎の材料
- 牛乳 50cc
- 珈琲 50cc
- 砂糖 30g
- 小麦粉 30g
作り方
-
1
外郎は市販品でOKです。
手作りなら材料全てを合わせ茶漉しで濾してタッパーなどに流し入れます。軽くラップしてレンジ(600W)で2分加熱します。1710005004 - 2 皿にラップをピンと張ります。しわを寄せないようにピンと張るのがきれいに焼くポイントです。HMを水で溶き、ラップの上に丸く流します。
- 3 レンジ600Wで1~1分半、表面が乾いてべちょっとしなくなるまで加熱します。クレープの皮を皿に裏返して置き、ラップをはがします。1710001233
- 4 外郎と餡子を乗せて包み込みます。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
薄くしすぎるとクレープの皮をラップからはがす時がちょっと大変。 でもきれいにはがせると嬉しくなっちゃいます( *´艸`)♪
- レシピID:1710005152
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません