餡子と珈琲外郎のクレープ レシピ・作り方

餡子と珈琲外郎のクレープ
sundisk*
sundisk*
ちょっとほろ苦珈琲フレーバーと餡子は絶妙コンビです!レンチンで透けるほど薄くてむちむちのクレープが一枚から気軽に焼けます。思い立ったらすぐに作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 外郎は市販品でOKです。
    手作りなら材料全てを合わせ茶漉しで濾してタッパーなどに流し入れます。軽くラップしてレンジ(600W)で2分加熱します。1710005004
  2. 2 皿にラップをピンと張ります。しわを寄せないようにピンと張るのがきれいに焼くポイントです。HMを水で溶き、ラップの上に丸く流します。
  3. 3 レンジ600Wで1~1分半、表面が乾いてべちょっとしなくなるまで加熱します。クレープの皮を皿に裏返して置き、ラップをはがします。1710001233
  4. 4 外郎と餡子を乗せて包み込みます。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

薄くしすぎるとクレープの皮をラップからはがす時がちょっと大変。 でもきれいにはがせると嬉しくなっちゃいます( *´艸`)♪

  • レシピID:1710005152
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る