現在地
 > 

水餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水餃子

水餃子は焼き餃子とまた違って口にするする入って食が進みますね。

作り方

  • 1

    切り干し大根は水洗いして10分程置き、みじん切りする。これと上記の具材(みじん切りして)を全てあわせて、大き目のボウルに入れ、よく混ぜ、手でこねる。

  • 2

    餃子の皮を用意し、①の具材を皮に包む。鍋に水を入れて、沸かし、この中に作った餃子を入れて湯がく。

きっかけ

時々作る餃子はリッチ感があります。焼き餃子と共に水餃子も作ってみました。沢山食べれて食が進みます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > 水餃子

レシピID: 1710005080

公開日:2011.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.04.30

    プルンプルンでおいしかったです。ごちそうさまでした。

    作って頂きありがとうございました。水餃子はするすると口に入って美味しいですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水餃子
関連キーワード
中華風一手間水餃子

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水餃子のページ上部へ