レモンシュガークリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- マーガリン 小さじ2
- グラニュー糖 小さじ1~2
- ポッカレモン 小さじ1/2
作り方
- 1 マーガリンに砂糖を加えてホイップ状に練ります。少しずつレモン汁を加えます。一気に加えると混ぜにくいです。
- 2 トーストやカナッペなどにつけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2011/12/13 15:54クリームが入った入れ物が、ちょっときたなくなったのはお許しを…(~_~;)
甘酸っぱくて爽やかな旨さ♡そして…ダイエットしようにもできないクリーム❤
つづく…。
甘ずっぱくてさわやかなクリームです。