栗南瓜餡クレープ レシピ・作り方

栗南瓜餡クレープ
sundisk*
sundisk*
むちむちで透けるほど薄いクレープが一枚から気軽に作れます。南瓜と餡子のほっこり和むクレープです。冬至の日のおやつにもお勧め♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜は適当な大きさに切ってレンジ野菜加熱キーで柔らく加熱します。スプーンでつぶし、牛乳、砂糖、塩を加え混ぜます。
  2. 2 ダイス状にカットした栗を混ぜ合わせます。
    (栗南瓜クリーム:1710005020)
  3. 3 ホットケーキミックスを水で溶きます。
  4. 4 皿にラップをピンと張り、③を丸く流します。レンジ600Wで1~1分半、表面が乾いてべちょっとしなくなるまで加熱します。皿に裏返して置き、ラップをはがします。(1710001233)
  5. 5 ②の南瓜クリームと餡子をクレープに乗せます。三方を折り曲げてフィリングを包むように重ねあわせます。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1710005025
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る