栗南瓜餡クレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ1
- 水 大さじ1半
- 餡子 大さじ1
- 栗(笑い栗) 1個
- 南瓜 40g
- 牛乳 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 南瓜は適当な大きさに切ってレンジ野菜加熱キーで柔らく加熱します。スプーンでつぶし、牛乳、砂糖、塩を加え混ぜます。
-
2
ダイス状にカットした栗を混ぜ合わせます。
(栗南瓜クリーム:1710005020) - 3 ホットケーキミックスを水で溶きます。
- 4 皿にラップをピンと張り、③を丸く流します。レンジ600Wで1~1分半、表面が乾いてべちょっとしなくなるまで加熱します。皿に裏返して置き、ラップをはがします。(1710001233)
- 5 ②の南瓜クリームと餡子をクレープに乗せます。三方を折り曲げてフィリングを包むように重ねあわせます。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません