和風卵チャーハン レシピ・作り方

和風卵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Kcoloko
Kcoloko
冷蔵庫に余った野菜でもできます!(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウをみじん切りにする。バターとさっと炒め、フライパンの端っこに寄せる。空いた空間に卵を入れ、はしで入り卵を作り、完全に固まってないうちにごはんを加え全体をふわっと混ぜる。
  2. 2 ご飯が温まったら醤油、味の素で味を調えて、足りなかったら塩をプラスし、出来上がり。

きっかけ

懐かしい、お母さんの味です!

  • レシピID:1710004858
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る