和風卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人前
- 卵 2個
- マーガリン 大さじ3
- ホウレンソウ(みじん切り) 3枚
- ソーセージ(スライスする) 3本
- 醤油 大さじ3
- 味の素 小さじ1/5
- 塩 お好みで
作り方
- 1 ホウレンソウをみじん切りにする。バターとさっと炒め、フライパンの端っこに寄せる。空いた空間に卵を入れ、はしで入り卵を作り、完全に固まってないうちにごはんを加え全体をふわっと混ぜる。
- 2 ご飯が温まったら醤油、味の素で味を調えて、足りなかったら塩をプラスし、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません