いかライスちぢみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 今回使用したビビンバ丼の素はこちら。
- 2 イカはイカそうめんを使用しました3~4cmくらいの長さに切ります。えのきは根っこを切り落とし3等分に切ってばらばらにします。ピーマンは種を取り除き短めの細切りにします。
- 3 コチュジャン以外の材料全てをボウルに入れて混ぜ合わせます
- 4 ごま油(添付の物を使用。小さじ1くらいです)をフライパンに敷きます。生地を丸く流し、蓋をして蒸し焼きにします。
-
5
片面カリッと焼けたら裏返し、今度は蓋を外して焼きます。両面いい焼き色がついたら出来上がり。
お好みでコチュジャン、辛子醤油などをつけてどうぞ♪
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
ピーマン、エノキは野菜をプラスしたくて加えました。ネギや椎茸等お好みの野菜を入れてくださいね。石焼ビビンバ風ライスお好み焼きという感じです。かりっと焦げ目がつくくらいまで焼くのが美味しいです。
- レシピID:1710004820
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません