いかライスちぢみ レシピ・作り方

いかライスちぢみ
sundisk*
sundisk*
ビビンバ丼の素を利用した簡単イカのライスチヂミ風です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 今回使用したビビンバ丼の素はこちら。
  2. 2 イカはイカそうめんを使用しました3~4cmくらいの長さに切ります。えのきは根っこを切り落とし3等分に切ってばらばらにします。ピーマンは種を取り除き短めの細切りにします。
  3. 3 コチュジャン以外の材料全てをボウルに入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ごま油(添付の物を使用。小さじ1くらいです)をフライパンに敷きます。生地を丸く流し、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 片面カリッと焼けたら裏返し、今度は蓋を外して焼きます。両面いい焼き色がついたら出来上がり。
    お好みでコチュジャン、辛子醤油などをつけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ピーマン、エノキは野菜をプラスしたくて加えました。ネギや椎茸等お好みの野菜を入れてくださいね。石焼ビビンバ風ライスお好み焼きという感じです。かりっと焦げ目がつくくらいまで焼くのが美味しいです。

  • レシピID:1710004820
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る