生姜豆乳ぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆乳を器に注ぎレンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に加熱します。
- 2 生姜と餡子を加えてかき混ぜます。
きっかけ
おやつに食べました。
おいしくなるコツ
こしあんならお汁粉風になってそれも美味しいです。 ゆで小豆使用ならもっと粒々小豆感を味わえて美味しいと思います。
- レシピID:1710004798
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- 料理名
- ぜんざい
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
ブ〜子2012/05/05 19:47ティオレの画像がなくなっていて立ちくらみしそうだったよ(苦笑)ほかの飲み物も作ってみたいけど、作り方覚えてるし美味しいし、同じのを作っちゃうね
-
ブ〜子2012/05/05 19:45ゴキね!アイツここに越して来て(2年目)8階のせいか、まだ見てないの!前は2階で下が飲食店だったから、怖いすぎるぐらい発生して!絶対に阻止したい!
-
ブ〜子2012/05/03 23:49昨夜いただいたよぉ~ 連休前の夜って胃袋拡大で誘惑に負けて遅い時間に飲んでしまった(笑)相方はココアだったから、私だけね
-
ブ〜子2012/04/08 01:09これ。。。月曜だか火曜だか(笑)超・冷え込んだ日に作ったよ!最近は寝落ちが続いてレポがこんがらがって(苦笑)明日がお休みなので目がランラン中!お口が動いて危険