キムマヨ胡麻おからハンバーグ レシピ・作り方

キムマヨ胡麻おからハンバーグ
sundisk*
sundisk*
タレのコクと旨味が効いておから感がなくなります。これ鶏ミンチハンバーグ?美味しいねって夫に言われました。

材料(3人分)

  • おからハンバーグの材料
  • 豆腐 100g
  • おから 100g
  • 挽き肉(豚/牛/鶏なんでも) 100g
  • 1個
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • キムマヨ胡麻タレの材料
  • みりん 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ1
  • キムチの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグの材料全てを混ぜ合わせます。中央をくぼま瀬気味に小判型に成型します。
  2. 2 油を敷いたフライパンで片面いい焼き色がつくまで焼きます。裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
    (1710004115参照。今回は冷凍しておいたものを解凍して使用しました)
  3. 3 タレの材料を混ぜ合わせます。
    (1710004789)
  4. 4 タレをハンバーグに回しかけ、フライパンを火から遠ざけ、ゆするように動かしタレを絡めます。
  5. 5 タレが全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

おからハンバーグは焼いた状態で冷凍保存できます。

  • レシピID:1710004795
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからおからハンバーグ
料理名
おからハンバーグ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る