簡単☆皮付きポテトフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも大 3個
- シオコショー 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきで使うのでよく洗います。皮を付けたまま乱切りにします。
170度の油で揚げてじゃがいもが浮いてきたら出来上がりです。シオコショーを振っていただきます。
きっかけ
お料理の下ごしらえで作ったら美味しかったので作りました。
おいしくなるコツ
メークインで作ったら皮が硬くて口に残る感じがしました。男爵芋がお勧めです(^.^)
- レシピID:1710004786
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません