黄色くなったホワイトカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は買ってきたラップのままレンジで2分ほど加熱してからラップをはがし、種を取り除くと、包丁が入れやすく作業がしやすいです。(1710004461)
- 2 南瓜は一口大、玉ねぎは半分サイズの細切り、ウィンナーは斜め切り、シメジは根っこを切り落としてばらばらにします。
- 3 鍋に油を敷いて玉ねぎを炒めます。透明になってきたら他の材料を次々に入れて軽く炒めます。
- 4 ひたひた程度の水を加え、蓋をして中弱火で煮込みます。蓋をした方が少ない水で早く柔らかく煮えます。
- 5 南瓜に箸を刺してすっと通るくらいになったらホワイトカレーを加えます。具材にカレーが馴染んだら出来上がり。
- 6 今回使用したのはこちら。白いけど、スパイスが効いてちゃんとカレーの味がしました(笑)
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
水をタぽたぽに入れすぎるとレトルトカレーの味が薄まってしまうので水気がなくなったら差し水をしながら南瓜が柔らかくなるまで煮た方がいいと思います。水を入れすぎてサラサラで薄いカレーになってしまった時は市販のルーかカレー粉を足すといいです。
- レシピID:1710004718
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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