シナモン香るバター干し芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し芋 4本
- バター 小さじ1
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1 干し芋を一口サイズに切ります。熱したフライパンにバターを落とし、干し芋を転がしながら好みの焼き加減になるまで焼きます。
- 2 シナモンシュガー(シナモン+砂糖)を振り掛けてまぶします。たっぷりかけると美味しいです(*´∀`*)♪
きっかけ
おやつに食べました。
おいしくなるコツ
干し芋はあまりしっかり焼きすぎると固くなります。途中で味見して好みの固さを見つけてくださいね。ついつい味見し過ぎちゃうのをセーブするのが大変ですが( *´艸`)♪
- レシピID:1710004631
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 干し芋
レポートを送る
2 件
食べ過ぎにご用心( *´艸`)♪