現在地

温かい冷麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温かい冷麦
  • 300円前後

めんつゆを使うと簡単に汁が作れて便利です。

作り方

  • 1

    冷麦を指示通りに茹でて、ざるに上げておく。豚肉を小さく切る。赤ピーマンの種を取り、小さくきっておく。シメジは石づきを取り、手で小さくちぎっておく。もやしはさっと水洗いしておく。

  • 2

    フライパンを熱し、サラダ油を引き、①の肉、ピーマンを軽く炒める。

  • 3

    鍋にめんつゆと水を入れて沸かす。沸いたら、もやし、シメジ、肉、ピーマンを入れて一煮立ちさせる。最後に割りほぐしたとき卵を汁に入れて溶き卵にする。

  • 4

    各自の器に③の汁を入れ、①で作っておいた冷麦を入れて温かいうちに食べる。

きっかけ

冷麦を沢山買いましたので、和風味の汁で食べようと思いました。

レシピID: 1710004601

公開日:2011.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • maru2614
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • もやしkeka

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷麦
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風簡単冷麦

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲温かい冷麦のページ上部へ