温かい冷麦 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 冷麦を指示通りに茹でて、ざるに上げておく。豚肉を小さく切る。赤ピーマンの種を取り、小さくきっておく。シメジは石づきを取り、手で小さくちぎっておく。もやしはさっと水洗いしておく。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を引き、①の肉、ピーマンを軽く炒める。
- 3 鍋にめんつゆと水を入れて沸かす。沸いたら、もやし、シメジ、肉、ピーマンを入れて一煮立ちさせる。最後に割りほぐしたとき卵を汁に入れて溶き卵にする。
- 4 各自の器に③の汁を入れ、①で作っておいた冷麦を入れて温かいうちに食べる。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷麦
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082017/09/22 14:14冷蔵庫にあるもので作ったので赤ピーマン省略でごめんなさい。美味しくいただきました。
-
さよ13822016/08/16 12:23おいしかったです
-
kiko22182015/06/28 04:26手軽に、美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
有難うございました。