温かい冷麦 レシピ・作り方

温かい冷麦
  • 約30分
  • 300円前後
ヒーロー2913
ヒーロー2913
めんつゆを使うと簡単に汁が作れて便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷麦を指示通りに茹でて、ざるに上げておく。豚肉を小さく切る。赤ピーマンの種を取り、小さくきっておく。シメジは石づきを取り、手で小さくちぎっておく。もやしはさっと水洗いしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を引き、①の肉、ピーマンを軽く炒める。
  3. 3 鍋にめんつゆと水を入れて沸かす。沸いたら、もやし、シメジ、肉、ピーマンを入れて一煮立ちさせる。最後に割りほぐしたとき卵を汁に入れて溶き卵にする。
  4. 4 各自の器に③の汁を入れ、①で作っておいた冷麦を入れて温かいうちに食べる。

きっかけ

冷麦を沢山買いましたので、和風味の汁で食べようと思いました。

  • レシピID:1710004601
  • 公開日:2011/10/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷麦
ヒーロー2913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/09/22 14:14
    温かい冷麦
    冷蔵庫にあるもので作ったので赤ピーマン省略でごめんなさい。美味しくいただきました。
  • さよ1382
    さよ1382
    2016/08/16 12:23
    温かい冷麦
    おいしかったです
  • kiko2218
    kiko2218
    2015/06/28 04:26
    温かい冷麦
    手軽に、美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る