パンプキン&ココナッツクッキー レシピ・作り方

パンプキン&ココナッツクッキー
  • 約1時間
Kcoloko
Kcoloko
グラハムの食物せいん、ミネラルとカボチャのβカロテンで体に優しいクッキー。触感の良いクッキーになりました♡

材料(4人分)

  • カボチャパウダー 10g
  • 薄力粉 100g
  • グラハム粉 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • マーガリン 80g
  • 砂糖 70g
  • 卵(Mサイズ) 1個
  • ココナッツパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンと卵は常温に戻す。
    薄力粉、BP、グラハム粉とカボチャパウダーは混ぜ合わせる。
  2. 2 マーガリンと砂糖をホイッパーでザラザラする音が無くなるまで混ぜます。卵をいれ、混ぜる。ゴムべらで粉類をさっと合わせる。棒状に伸ばしたあとラップに包み、冷凍庫に30分寝かせる。
  3. 3 オーブンは180℃に設定し、温める。
    ②のラップを広げ、ココナッツを生地にまんべんなくつくように優しく転がす。
  4. 4 3mmの厚さに切って、オーブンシートの敷いた鉄板の上に並べ15分から20分焼く。オーブンによりますけど(^^ゞ

きっかけ

ハロウィン用のクッキー。

  • レシピID:1710004580
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
カボチャ パンプキンクッキー ハロウィン おやつ
料理名
パンプキンとココナッツクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る