パンプキン&ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャパウダー 10g
- 薄力粉 100g
- グラハム粉 90g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- マーガリン 80g
- 砂糖 70g
- 卵(Mサイズ) 1個
- ココナッツパウダー 大さじ1
作り方
-
1
マーガリンと卵は常温に戻す。
薄力粉、BP、グラハム粉とカボチャパウダーは混ぜ合わせる。 - 2 マーガリンと砂糖をホイッパーでザラザラする音が無くなるまで混ぜます。卵をいれ、混ぜる。ゴムべらで粉類をさっと合わせる。棒状に伸ばしたあとラップに包み、冷凍庫に30分寝かせる。
-
3
オーブンは180℃に設定し、温める。
②のラップを広げ、ココナッツを生地にまんべんなくつくように優しく転がす。 - 4 3mmの厚さに切って、オーブンシートの敷いた鉄板の上に並べ15分から20分焼く。オーブンによりますけど(^^ゞ
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パンプキンとココナッツクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません