食物繊維たっぷり!切干入チャーハン レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!切干入チャーハン
tommeg1202
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美味しくて、栄養もたっぷり!
切干大根はお好きな量で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻す。
    戻ったら、良く水気を絞り、細かく切る。
  2. 2 ねぎはみじん切り、肉は1~2cm台に切る。
  3. 3 シリコンスチーマーにごはんを入れ、卵・ふりかけを混ぜる。
  4. 4 上からねぎ、切干、肉をのせ、
    だし・塩こしょう・しょうゆを入れ、600wのレンジで3分くらい加熱。
  5. 5 取り出したら、ごま油を入れ、すばやく混ぜる。
  6. 6 いりごまを混ぜて完成!

きっかけ

シリコンスチーマーでチャーハンに挑戦!

おいしくなるコツ

取り出したらすぐに混ぜるのがポイント。

  • レシピID:1710004464
  • 公開日:2011/10/07
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
チャーハン
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