食物繊維たっぷり!切干入チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
切干大根を水で戻す。
戻ったら、良く水気を絞り、細かく切る。 - 2 ねぎはみじん切り、肉は1~2cm台に切る。
- 3 シリコンスチーマーにごはんを入れ、卵・ふりかけを混ぜる。
-
4
上からねぎ、切干、肉をのせ、
だし・塩こしょう・しょうゆを入れ、600wのレンジで3分くらい加熱。 - 5 取り出したら、ごま油を入れ、すばやく混ぜる。
- 6 いりごまを混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- チャーハン
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切干大根はお好きな量で。