ひき肉とピーマンのピリカラ・ドライカレー レシピ・作り方

ひき肉とピーマンのピリカラ・ドライカレー
  • 約10分
  • 300円前後
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結構ピリっときます。辛いものが好きな人向き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンニクはみじん切り。ピーマンは小さめに。鷹の爪は、種をとってから、小さめに。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
  3. 3 ニンニクが色づいたらタマネギを加えます。
  4. 4 軽く混ぜたら、ひき肉も加えて、炒めます。
  5. 5 ひき肉に半分火が通ったら、ピーマンを加えます。
  6. 6 ピーマンに火が通ったら、軽く、塩コショウします。
  7. 7 中火にしてから、卵を落として混ぜます。
  8. 8 半熟になったら、ご飯を加えて、混ぜるように炒めます。
  9. 9 トマトケチャップと、カレー粉を加えます。
  10. 10 味を見て、必要なら塩胡椒で調整します。

きっかけ

買ってきた材料を組み合わせた

おいしくなるコツ

途中までは強火なので、焦がさないように手早く。最後の味見も忘れずに。

  • レシピID:1710004427
  • 公開日:2011/10/05
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カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー
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