ひき肉とピーマンのピリカラ・ドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンニクはみじん切り。ピーマンは小さめに。鷹の爪は、種をとってから、小さめに。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
- 3 ニンニクが色づいたらタマネギを加えます。
- 4 軽く混ぜたら、ひき肉も加えて、炒めます。
- 5 ひき肉に半分火が通ったら、ピーマンを加えます。
- 6 ピーマンに火が通ったら、軽く、塩コショウします。
- 7 中火にしてから、卵を落として混ぜます。
- 8 半熟になったら、ご飯を加えて、混ぜるように炒めます。
- 9 トマトケチャップと、カレー粉を加えます。
- 10 味を見て、必要なら塩胡椒で調整します。
きっかけ
買ってきた材料を組み合わせた
おいしくなるコツ
途中までは強火なので、焦がさないように手早く。最後の味見も忘れずに。
- レシピID:1710004427
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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