☆健康☆美肌☆モロヘイヤとオクラのねばねばスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤをひたすらみじん切り。
オクラは輪切りにします。 - 2 鍋に油を敷きニンニクを入れ熱します。
- 3 香りが出てきたら水を入れ、煮立ったら、モロヘイヤとオクラを入れます。
- 4 コンソメか中華スープの素を入れ、塩コショウで味を調えます。
きっかけ
農家の知り合いからモロヘイヤとオクラをいただいたので
おいしくなるコツ
あんまり煮るとオクラがくたくたになるので気をつけてください。 和風とかいろんな味のスープで試してみてくださいね。 ねばねばで熱が冷めにくいので食べるときは気をつけてください。
- レシピID:1710004331
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理人20202021/08/09 22:15大変美味しくできました!
おなかの調子も良くなりますよ。