現在地

めひびと若芽の即席お吸い物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • めひび

    ひとつまみ

  • わかめ

    ひとつまみ

  • 冷凍ほうれん草

    一つかみ

  • だしの素

    小さじ1/3

  • 醤油

    小さじ1/3

  • 少々

  • 炒り胡麻

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めひびと若芽の即席お吸い物

簡単。一杯分から気軽に作る海藻いっぱいのお吸い物です。

作り方

  • 1

    めひびは水に浸した後ざるにあげて水切りします。面倒な場合はそのまま器に入れても大丈夫です。

  • 2

    器に①のめひび、わかめ、冷凍ほうれん草、だしの素を入れます。

  • 3

    熱湯を注ぎ、醤油と塩で味を調えます。炒り胡麻をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

めひび消費に作りました。

レシピID: 1710004281

公開日:2011.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
吸い物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲めひびと若芽の即席お吸い物のページ上部へ