こりこりふぐ皮キムチ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ふぐ皮キムチ 小さじ山盛り1
- 刻みネギ 一つかみ
作り方
- 1 納豆は普通に粘りが出るまでよくかき混ぜます。添付のタレも加えてかき混ぜます。
- 2 ふぐ皮キムチは食べやすいように粗く刻みます。納豆に加えてかき混ぜます。
- 3 器に盛ります。刻みネギをトッピングしてどうぞ♪
きっかけ
ふぐ皮キムチがあったので作りました。
おいしくなるコツ
キムチが辛いのでタレがなくても結構味は入ります。ご飯と合わせるかそのまま納豆だけで食べるかによってタレを入れるかどうか決めてくださいね。
- レシピID:1710004280
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/05/10 09:32おはうおう(^^)高級なフグ皮入りじゃなく、普通の白菜キムチで御免ね。旦那の朝のメイン。今日も無駄な抵抗しなかったで、デザートはちょっと豪華版にしてあげた。ゴチ