パンプキンとグラハム粉のケーキ レシピ・作り方

パンプキンとグラハム粉のケーキ
  • 約1時間
Kcoloko
Kcoloko
グラハム粉の歯ごたえがアクセントでしっとりとしたパンプキンケーキです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 60g
  • カボチャパウダー 大さじ3
  • グラハム粉 大さじ2
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • マーガリン 100g
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2

作り方

  1. 1 準備 ①卵とマーガリンを常温に戻す。最低でも30分冷蔵庫から取り出して下さい。②型にマーガリンを薄く塗り、粉を軽く振ります。③薄力粉、グラハム粉とカボチャパウダーを合わせておきます
  2. 2 オーブンを180℃に熱します。
    マーガリンと砂糖をホイッパーですりあわせ、砂糖のじゃりじゃり感が無くなるまで混ぜます。
  3. 3 卵を一個ずつ入れ、卵が分離しないよう、その都度しっかり混ぜます。
  4. 4 合わせた粉とべキングパウダーを一気にいれ、ざっくり混ぜます。型に流してオーブンにいれ、20分から30分焼きます。(竹串で焼けてるか確かめて下さいね!)
  5. 5 型は20cmのを使いましたが、マフィン用のでしたら6個分くらいです。

きっかけ

もうすぐハロウィンですから…

  • レシピID:1710004255
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
おやつ グラハム入りケーキ パンプキンケーキ ハロウィン
料理名
カボチャとグラハム粉ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る