白菜ピーマンの濃厚チーズ絡め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 2枚
- ピーマン 1個
- 胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/2
- スライスチーズ 1枚
- かつおぶし(お好みで) ひとつかみ
作り方
- 1 白菜とピーマンを細切りにします。白菜の根っこ側とピーマンを少量の油で炒め、続いて白菜の葉っぱ側も炒めます。
- 2 醤油と胡椒を振り掛けて炒め、しんなりしてきたらスライスチーズをちぎって加え入れます。
- 3 そのまま1~2分放置するとチーズがとろけるで、全体をさっと混ぜて出来上がり。
- 4 お好みでかつお節を振り掛けてもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/12/23 18:07簡単で美味しかったです(*^^*)
-
noono♪2012/12/20 16:38チーズがからんでとってもおいしい~❤野菜炒めの概念が変わりました★子供にも大人気♪ご馳走様でした✿
-
tnmsam2012/12/19 07:40おはようございます!
白菜とチーズ意外な組み合わせでびっくりしたけど、とっても美味しかったです☆
今日からまた寒気が(><)気を付けてくださいね!
ご馳走様♪ -
颯湖2012/12/11 14:57チーズ味でとってもおいしかったです。白菜を買うと、消費するのが大変なのですが、これなら、たくさん食べられますね。ごちそうさまでした。